Новая тема
Re: Левин Яков Моисеевич
  • Гость
  • Гость
Я хорошо помню Левина Якова Моисеевича. Простой в общении и очень эрудированный офицер.

Re: Левин Яков Моисеевич
9 августа 2012 года от нас ушел полковник Левин Яков Моисеевич, ветеран КВИРТУ ПВО, участник Великой отечественной войны.Он отдал Училищу 22 года своей жизни. С 1974 года-старший преподаватель кафедры партийной политической работы. Его лекции по этому предмету не были излишне идеологизированы. Главное, что могли почерпнуть из них курсанты было то, чему Якова Моисеевича учили фронтовики, и то, что он пронес через всю свою жизнь-"Все решайте в пользу ЛЮДЕЙ!"
С 1980 года -начальник общеучилищной библиотеки. Под его руководством это подразделение стало одним из лучших среди военных училищ СССР. Непрерывно пополнялся библиотечный фонд,на базе библиотеки проводились многочисленные конференции и встречи с интересными людьми. После распада СССР и обретением Украиной независимости, в период общего запустения и скудного финансирования Яков Моисеевич прилагал все силы, чтобы библиотека не погибла. чего стоили его усилия по организации ремонта здания библиотеки в 1993-1994 г.г, во время тотального безденежья структур МО Украины.Он сделал все возможное и невозможное, чтобы спасти книги-источник человеческих знаний.
После переезда к новому месту жительства в Москву в 1996 году Яков Моисеевич продолжал вести активную общественную работу по создании ассоциации ветеранов полигона противоракетной обороны, где он проходил службу. Большую работу он проводил и в Ассоциации выпускников и ветеранов нашего родного Училища.За неделю до своей смерти он был отмечен наградой училища-медалью им Покрышкина....
Теперь его с нами нет..Горе семьи безгранично, наша память об муже и отце вечна...
Уважаемые ветераны! Вспомните о своем преподавателе,товарище и сослуживце..

Семья Левина Якова Моисеевича